CÓNDOR DE LOS ANDES

Andean Condor

Vultur gryphus

 
Condor

Macho. La hembra no tiene cresta. Es el ave de mayor envergadura del mundo, extendiendo sus alas, miden 3.3 metros. Planea por el cielo a más de 5.000 metros de altura. Su plumaje lo protege del frío extremo. Puede comer hasta 5Kg de carroña. Usan como nido las cuevas de los picos altos. Sólo ponen un huevo cada dos años. Puede vivir hasta 75 años. En peligro de extinción, quedan sólo 50 ejemplares. Es el ave nacional de Colombia.

Fuente: es.colombia.wikia.com



VIDEO:

Autor: Aventure Colombia




LLAMADO:


UBICACIÓN:
  Colombia, Perú, Chile, Bolivia.

Fuente:  The Handbook of the Birds (hbw.com)